InvestFuture

Банк России пока не намерен менять уровень ставок

Прочитали: 31

Вероятность сохранения ставок на следующем заседании совета директоров Банка России высокая, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"С учетом нынешних тенденций, если они сохранятся, то вероятность сохранить уровень ставок большая", - отметила Набиуллина. "Гарантии сохранения ставок" глава ЦБ дать не может.

В свою очередь первый зампред ЦБ Ксения Юдаева подчеркнула, что любое изменение экономических условий может привести к изменению денежно-кредитной политики ЦБ. "Если инфляция начнет снижаться гораздо быстрее, и у нас будут сигналы к тому, что инфляционные ожидания снижаются, это приведет к изменению денежно-кредитной политики", - подчеркнула Юдаева, добавив, что на эту политику повлияет и динамика разрыва выпуска.

"Если мы увидим, что ситуация существенно ухудшается, это нам позволит смягчить политику без угрозы для инфляции", - добавила первый зампред.

В заявлении ЦБ в пятницу появилась фраза о денежно-кредитной политике. "По оценкам Банка России, с учетом внутренних и внешних макроэкономических тенденций, текущий уровень ставок денежного рынка обеспечивает на ближайшее время баланс между инфляционными рисками и рисками низкой экономической активности", - отмечено в заявлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России пока не

Поделитесь с друзьями: