InvestFuture

Что станет с Dell после выкупа?

Прочитали: 24

Вчера вечером стало известно о том, что акционеры Dell одобрили выкуп у них акций за $25 млрд со стороны основателя и действующего CEO Майкла Делла совместно с инвесткомпанией Silver Lake Partners. Что будет дальше?

Прежде всего стоит отметить, что Майкл Делл, как и ожидалось, с большим энтузиазмом воспринял результаты голосования, где большинство акционеров поддержали его предложение. Несмотря на то что в настоящий момент компания переживает определенные трудности, приватизация пойдет ей на пользу, считает Делл.

Когда Dell станет частной, у нее появятся новые, более гибкие возможности формирования стратегии действий. Делл также заявил, что в дальнейшем рассматривает возможность как естественного развития компании, так и развития за счет поглощений.

Основатель компании пояснил, что поддержку реформируемой Dell будут оказывать два крупных частных инвестора. Лично ему после выкупа будут принадлежать почти три четверти акций компании.

Говоря более подробно о будущем Dell, CEO компании заявил, что пользовательские ПК и планшеты по-прежнему останутся одним из приоритетных направлений деятельности. Помимо этого Делл также планирует развивать сеть дистрибуции продуктов компании.

На вопрос о возможных сокращениях финансовый директор Dell ответил уклончиво, намекнув на необходимость некоторого реформирования компании. Возможно, без пристального внимания инвесторов и акционеров у Dell действительно появляется шанс на перерождение.

Майкл Делл сообщил, что приватизация позволит компании вернуться к своим истокам. Когда-то, до момента первичного размещения акций в восьмидесятых годах прошлого века, он являлся единоличным ее владельцем. Сделка по обратному выкупу должна быть завершена до конца III финансового квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что станет с Dell после

Поделитесь с друзьями: