InvestFuture

Лоуренс Саммерс снимается с гонки за пост главы ФРС

Прочитали: 34

Экс-министр финансов США Ларри Саммерс в воскресение попросил президента Обаму снять свою кандидатуру с рассмотрения в качестве "преемника" нынешнего председателя Бернанке.

"Я вынужден признать, что процесс одобрения моей кандидатуры может оказаться ожесточённым, что не будет отвечать интересам Федеральной резервной системы, интересам администрации, и, в конечном счете, задачам восстановления американской экономики" - сообщил Саммерс в письме президенту США.

Таким образом, в "борьбе" за пост Председателя Федрезерва остается только два основных кандидата, которые известны для инвестиционной общественности: госпожа Йеллен, нынешний зампред FOMC, и господин Коэн, бывший чиновник из ФРС. Во всяком случае, именно эти персоны пока рассматриваются в качестве основных фаворитов, и других имен пока не называлось.

Саммерс принял решение отозвать свою кандидатуру после оказанного на него давления со стороны сенаторов-демократов. Политики критиковали его высказывания в пользу дерегулирования финансовых рынков, а также обвиняли Саммерса в тесных связях с Уолл-стрит.

Экс-министр финансов является противником программы по выкупу облигаций (QE3), проводимой ФРС. По этой причине рынок фьючерсов довольно позитивно отреагировал на известия о снятии его кандидатуры. Так, фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 выросли на 1%, фьючерсы на 10-летние Treasuries - на 0,8%, сообщает агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лоуренс Саммерс

Поделитесь с друзьями: