InvestFuture

Сечин претендует на "Уралкалий"

Прочитали: 37

Новый поворот в истории с продажей доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии". На пакет более чем в 20% теперь претендует и "Роснефть". Об этом сообщает агентство "Прайм".

В пятницу оно же распространило информацию о том, что акции калийной компании приобретает банкир Владимир Коган. Якобы он выкупает долю Керимова за $3,7 млрд и уже заплатил первый транш.

Однако появление "Роснефти" в списке претендентов может поставить под вопрос завершение сделки с Коганом. Это произойдет в том случае, если нефтяной гигант выдвинет более привлекательные условия.

Как сообщалось ранее, за свою долю в "Уралкалии" Керимов рассчитывал получить около $4,5 млрд, хотя предложение Владимира Когана близко к рыночной стоимости. Как считают эксперты, в случае если основным акционером "Уралкалия" станет "Роснефть", возможно восстановление взаимоотношений компании с "Беларуськалием".

Именно их разрыв и стал причиной так называемой российско-белорусской калийной войны. В результате в Минске был арестован гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, вскоре после чего Сулейман Керимов объявил о намерении выйти из этого бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин претендует на

Поделитесь с друзьями: