InvestFuture

Уход Саммерса поможет валютам развивающихся рынков

Прочитали: 37

Ларри Саммерс решил выйти из гонки за пост главы ФРС, что окажет поддержку валютам развивающихся рынков, считают эксперты.

Теперь рынок считает, что назначение заместителя Бернанке Джанет Йеллен почти свершившийся факт. Это будет способствовать аппетиту к риску, ведь Саммерс был, по сути, единственным "ястребом" среди кандидатов.

Эванс Лукас, стратег по рынку акций компании IG, говорит, что определенный эффект можно наблюдать уже с самого начала торгов. Так, например, индийская рупия открылась в понедельник ростом на 1% по сравнению с закрытием пятницы.

Позитив будет наблюдаться и на долговом рынке. Крупнейший фонд облигаций в мире опубликовал в Twitter записку о том, что новость об уходе Саммерса будет позитивом для облигаций и фондового рынка.

Индийская рупия будет выглядеть лучше, чем, например, индонезийская валюта, ведь индийская валюта ослабла гораздо сильнее, в то время как власти Индонезии сопротивлялись ослаблению своей валюты путем интервенций, считает Ричард Естенга, глава исследования рынков австралийского банка ANZ.

Напомним, что индонезийская рупия потеряла с конца мая 16,5%, а индийская рупия 28 августа установила рекордный минимум на отметке 68,8 рупий за доллар.

Индекс доллара подешевел в ходе азиатской сессии на 0,4% до отметки 81,13 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уход Саммерса поможет

Поделитесь с друзьями: