InvestFuture

"Уралмаш" произвел уникальный стан для Индии

Прочитали: 55

"Уралмашзавод" отгрузил кольцепрокатный стан для крупнейшей индийской металлургической компании MIDHANI.

Контракт на поставку кольцепрокатного стана подписан в 2010 г. с австрийской компанией Stork International Gmbh, представляющей интересы крупнейшего в Индии металлургического предприятия по производству специальных металлов и сплавов - Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI).

"Новый стан будет прокатывать кольца диаметром от 0,4 до 3,5 м из различных марок сталей. По желанию заказчика стан оборудован уникальной системой обработки заготовок из одного из самых твердых материалов - титана.

С этой целью стан оснащен системой нагрева валков в автоматическом режиме. Получаемые на стане кольца будут использоваться в энергетической, авиационной, космической и химической отраслях.

При создании стана использованы импортные гидроцилиндры со встроенными датчиками, что должно значительно повысить надежность оборудования. Стан оснащен новой конструкцией главного привода, механизмов перемещения каретки и верхней опоры внутреннего валка, более простой и надежной клетью наклонных валков, а также стендами для сборки и разборки валков. Система управления обеспечивает работу стана в автоматическом режиме - обслуживать стан будут всего два человека", - сообщает "Уралмашзавод".

Помимо этого проекта "Уралмашзавод" выполняет поставку для различных индийских металлургических компаний прокатного и обжигового оборудования, валков холодной и горячей прокатки.

Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) - государственное предприятие под управлением Минобороны Индии, расположенное в г. Хайдерабаде. Предприятие выпускает более 100 сортов специальных металлов и сплавов, в том числе титановые и титаномагниевые сплавы, спецстали, никелевые сплавы, титановые заготовки и титановый прокат, магниты, двигатели и роторы.

Продукция предприятия широко используется в энергетической, авиационной, космической, химической и других высокотехнологичных отраслях промышленности Индии.

Фирма Stork International GmbH основана в 1995 г., головной офис фирмы находится в Вене. Основными видами деятельности являются поиск сырьевых ресурсов, маркетинг и торговля различными видами продукции.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На "Уралмашзаводе" при поддержке основного акционера - "Газпромбанка" - разработана и выполняется инвестиционная программа, предусматривающая обновление всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Уралмаш quot;

Поделитесь с друзьями: