InvestFuture

Заседание ФРС - главное событие недели для рынка

Прочитали: 31

На этой неделе состоится долгожданное для рынков событие: заседание ФРС, которое, вероятно, затмит собой все остальные экономические события и статистику.

Само заседание пройдет во вторник и среду, участники рынка уже более трех месяцев пребывают в неведении относительно дальнейшей монетарной политики ФРС.

Ситуация становилась еще более запутанной на фоне неопределенности с будущим главой Федрезерва, правда сегодня в этом направлении некоторые опасения ушли: кандидат-"ястреб" в лице Лоуренса Саммерса попросил снять свою кандидатуру.

Теперь всех волнует вопрос, каково же будет влияние на рынки, если сокращение программы количественного смягчения все же состоится.

Эксперты предлагают несколько вариантов: "Если сокращение превысит $10 млрд, то окажет серьезное влияние на фондовые активы, особенно на развивающиеся рынки. Если сокращение будет меньше $10 млрд, то его можно будет рассматривать как символическое изменение", - считает Мичел Кочета, валютный стратег банка Credit Agricole.

На этой неделе свои заявления будут делать также центробанки других стран. Во вторник свое решение огласит Банк Австралии, а в пятницу это сделают Банк Индии и Банк Японии. Однако участники рынка почти уверены, что на фоне ФРС эти события будут просто игнорироваться.

Неделю фондовые и долговые рынки начали с позитива, новость о снятии кандидатуры Саммерса на пост главы ФРС стала для инвесторов приятной неожиданностью, уж очень участники рынка не хотели видеть его у руля Федеральной резервной системы.

Доходности американских облигаций начали снижаться, и по десятилетним бумагам показатель опустился до отметки 2,81, при том, что на минувшей неделе были попытки штурма отметки в 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заседание ФРС - главное

Поделитесь с друзьями: