InvestFuture

Количество предзаказов iPhone 5C составит 1 млн штук

Прочитали: 40

В пятницу, 13 сентября, Apple начала принимать заказы на покупку iPhone 5C. По оценкам аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray, за первые 24 часа американская корпорация получит более 1 млн заказов на "дешевый" iPhone.

Для сравнения, покупку iPhone 5 до появления модели в рознице за сутки оформили 2 млн человек. У смартфона iPhone 4S показатель составлял около 1 млн.

Напомним, бюджетный iPhone был представлен на прошлой неделе в Купертино. В iPhone 5C частично повторяются характеристики старших моделей, в том числе 4-дюймовый дисплей Retina, процессор A6 и 8-мегапиксельная камера iSight, и при всем этом с продолжительным временем автономной работы. По заявлению компании, iPhone 5C поддерживает больше частот LTE, чем любые другие смартфоны в мире. Он поставляется с новой камерой FaceTime HD и обновленной операционной системой iOS 7.

iPhone 5C поставляется в новым корпусе, который целиком изготовлен из поликарбоната и усилен стальной рамкой для большей прочности. Гаджет поставляется в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах. Чехлы для смартфона будут доступны в голубом, зеленом, розовом, желтом, черном и белом цветах.

"Думаю, что следящие за техническими новинками люди уже узнали про этот аппарат и с интересом ждут его появления. При этом их не смущает, что в аппарате не так уж и много изменений по сравнению с прошлыми моделями. Массового потребителя, на которого и ориентирован iPhone 5C, привлекают яркие цвета, поэтому iPhone 5C может оказаться гораздо более популярным, чем ожидалось ранее", - пишет Манстер в аналитической заметке для инвесторов.

Манстер говорит, что отношение потребителей к iPhone 5C улучшается и они готовы приобрести новую модель. Свою оценку эксперт основывает на исследовании общественного мнения, проведенном в социальной сети Twitter.

"Если бы iPhone 5S были доступны для предзаказа, число проданных в первый день смартфонов приблизилось бы к 2 млн. Мы полагаем, что Apple вполне по силам продать 1 млн смартфонов iPhone 5С и примерно столько же 5S", - отмечает аналитик.

Как правило, Apple делится информацией о количестве предзаказов на новый смартфон или планшет. Вероятно, подобные сведения о модели iPhone 5C будут обнародованы в ближайшее время. В IHS полагают, что по итогам всего текущего года Apple поставит 158,9 млн iPhone, при том, что объем мирового рынка смартфонов в 2013 г. будет измеряться 1,1 млрд аппаратов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Количество предзаказов

Поделитесь с друзьями: