InvestFuture

Банки США нарастят прибыль за счет роспуска резервов

Прочитали: 30

Крупнейшие банки США получат миллиарды долларов дополнительной прибыли в этом квартале из-за роспуска резервов по "плохим" кредитам.

Во время неблагоприятных условий на рынке финансовые институты отчисляли достаточно большие суммы на резервы, однако в последнее время ситуация значительно улучшилась.

На прошлой неделе JPMorgan Chase, Wells Fargo и Bank of America заявили, что клиенты все чаще платят по своим обязательствам в срок и у банков нет необходимости держать большие резервы по этим займам.

Подобные действия со стороны банков вполне законны, тем более в этом квартале роспуск резервов будет как никогда кстати. Ипотечное кредитование, которое является основным источником дохода, замедлилось, да и общий объем новых кредитов также показал весьма скромные темпы роста. На этом фоне у банков остается не так много источников доходов, тем более что растут затраты на судебные иски. В результате, распустив резервы, они смогут сбалансировать свои финансовые результаты.

Так, JP Morgan планирует освободить порядка $1,5 млрд, Wells Fargo точную сумму не называет, но она определенно будет выше, чем во II квартале, когда было освобождено около $500 млн.

В Bank of America также не озвучили точных цифр, но заявили, что списали свои худшие кредиты и ожидают, что весомую часть резервов по потребительским кредитам можно распустить. По мнению Ричарда Стейта , аналитика компании Atlantic Equities в Лондоне, сумма от высвобождения резервов Bank of America может составить порядка $1,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки США нарастят

Поделитесь с друзьями: