InvestFuture

Экономика Индии преодолела дно?

Прочитали: 23

Кризис доверия в Индии немного ослаб, породив определенные надежды на то, что третья по величине экономика Азии преодолела свой худший этап.

На валютном рынке индийская рупия уже сформировала разворот, прибавив около 9% по сравнению с концом августа, когда она достигла к доллару отметки в 70 рупий, что ознаменовало апогей паники на рынке.

Сегодня индийская валюта прибавила 1,1%, торгуется на отметке 62,60 рупии за доллар. Основной фондовый индекс Индии Sensex за тот же период времени прибавил 11%, показав динамику лучше, чем сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Он вырос на 9,1%.

Судя по всему, рынок смирился с возможностью сокращения стимулов со стороны ФРС и привык к более высокой доходности по казначейским облигациям США. К тому же на фоне лучшей, чем ожидалось, статистики по индийской экономике и растущей уверенности в том, что новый глава Банка Индии Рагурам Раджан предпримет активные меры по стабилизации ситуации, у инвесторов наблюдается смена настроений и появляется аппетит к рискам.

Из последней макроэкономической статистики стоит выделить увеличение экспорта на 13%, двузначный рост показателя наблюдается уже второй квартал подряд. Отдельно стоит сказать о неожиданном росте промышленного производства, который подскочил в июле на 2,6% по сравнению с прошлым годом. В июне, напомним, показатель снизился на 2,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Индии

Поделитесь с друзьями: