InvestFuture

Intel представила обновленную версию компактного NUC

Прочитали: 19

Еще одним важным событием предыдущей недели для американского чипмейкера Intel стал официальный анонс обновленного компактного компьютера NUC на базе процессоров Haswell.

Как уже сообщалось ранее, на прошлой неделе стартовала очередная сессия форума для разработчиков Intel IDF 2013, на которой компания представила ряд новинок, начиная от аппаратных решений для развивающегося сегмента носимой электроники, заканчивая преемниками Haswell - новыми чипами Broadwell.

Однако еще одной интересной новинкой стал обновленный компактный компьютер под названием NUC - современное видение ПК с точки зрения Intel. Сегодня уже известны подробные технические характеристики модели D54250WYK, которую Intel, наконец, официально представила.

Итак, D54250WYK сочетает процессор Core i5-4250U, распаянный непосредственно на материнской плате, и чипсет QS77, отвечающий за работу интерфейсов ввода/вывода.

В систему можно установить два модуля оперативной памяти типа SO-DIMM совокупным объемом не более 16 Гбайт, а периферию можно подключать посредством четырех портов USB 3.0, двух портов USB 3.0 и одного порта SATA. Также устройство имеет слот mini-PCI Express полной длины с поддержкой mSATA и слот mini-PCI Express половинной длины.

Монитор к NUC подключается посредством портов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, так что о поддержке компьютером стандарта Ultra HD можно не беспокоиться. Компьютер совместим с крепежом VESA, при желании его можно разместить в любом удобном месте (например, за монитором).

Относительно стоимости новинки представители Intel пока ничего не говорят, но обещают разнообразность модификаций, которые будут доступны позднее. О сроках начала продаж новых NUC пока также нет данных.

Напомним, что чистая прибыль чипмейкера во II квартале этого года составила $2 млрд, не изменившись по сравнению с I кварталом, но по сравнению со II кварталом прошлого года этот показатель уменьшился на 28,5%.

Выручка Intel по итогам отчетного периода зафиксирована на уровне $12,8 млрд, что на 10,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда показатель равнялся $12,9 млрд, и на 2% больше предыдущего квартала, когда Intel выручила $12,6 млрд.

Операционная прибыль компании уменьшилась на 28% по сравнению с показателем за II квартал 2012 г., равнявшимся $3,8 млрд, и остановилась на отметке $2,7 млрд. По сравнению с I кварталом 2013 г. операционная прибыль стала больше на 8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel представила

Поделитесь с друзьями: