InvestFuture

Сингапур становится все привлекательнее

Прочитали: 20

Сингапур рассчитывает на экономический бум в Юго-Восточной Азии за счет привлечения инвестиций, на фоне того как правительство принимает меры по сокращению иностранной рабочей силы, увеличивает издержки на заработную плату и компаниям все труднее заполнить вакансии.

План создания единого рынка в Юго-Восточной Азии путем отмены тарифов и торговых барьеров для товаров и услуг к 2015 г. увеличит шансы страны заявить о себе как о производственном регионе, заявил Лео Ип, председатель Совета по экономическому развитию Сингапура.

Страна рассчитывает извлечь выгоду, по мере того как компании создают здесь свои головные офисы и исследовательские центры, даже если само производство бывает сосредоточено в других местах.

Сингапур стал ведущей экономикой Юго-Восточной Азии благодаря мощному технологическому прорыву, став торговым портом и крупнейшим банковским центром региона, а также одним из главных производителей электроники, нефтехимии и фармацевтики.

Менее развитые соседние государства привлекают компании более высокими темпами, предлагая обширные территории и недорогую рабочую силу, поэтому Сингапур вынужден искать новые способы позиционирования себя, чтобы оставаться конкурентоспособным.

“Сингапур нельзя назвать дешевой страной, - заявил Ип. - Компании приходят сюда, потому что понимают, Сингапур – это место, где их бизнес будет процветать”.

Согласно прогнозу международной консалтинговой компании большинство из 600 млн человек, живущих в Юго-Восточной Азии, к 2020 г. будут относиться к среднему классу, а это автоматически простимулирует спрос на товары и услуги. По данным Азиатского банка развития, экономический рост региона, известного как Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), составит 5,2% в 2013 г. и 5,6% в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур становится все

Поделитесь с друзьями: