InvestFuture

Почему Apple молчит о предзаказах на iPhone 5C?

Прочитали: 21

Apple начала принимать заказы на покупку iPhone 5C. И по оценкам аналитиков, количество гаджетов, проданных за первые 24 часа, составило более 1 млн. Но почему молчит сама "яблочная компания"?

Продажи за первый уик-энд должны быть озвучены сегодня, если Apple хочет избежать неприятных слухов о провале своей новой модели. Что ж, будем считать, что компания Тима Кука уже опоздала, и поддержим такие слухи как можно скорее. После открытия торгов на биржах США данных о продажах iPhone 5C по-прежнему нет. В то же время есть косвенные доказательства того, что гаджет пользуется умеренным (по меркам Apple) спросом.

Согласно информации на сайте Apple все версии телефона, отличающиеся лишь цветами, по-прежнему доступны. Время доставки для некоторых цветов переместилось с 20 сентября на более позднее время, и это намек на популярность, но сообщений об исчерпании запасов мы пока не видим.

Плюс информация из КНР: клиенты China Unicom оформили предзаказы на 100 тыс. iPhone 5C. Не очень-то много.

Напомним, что Apple всегда сообщала информацию о предварительных заказах на свои смартфоны в первые выходные. Данные появлялись на рынке в понедельник. Что ж, будем ждать старта продаж 20 сентября. Покупку iPhone 5 до появления модели в рознице за сутки оформили 2 млн человек. У смартфона iPhone 4S показатель составлял около 1 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему Apple молчит о

Поделитесь с друзьями: