InvestFuture

Нидерланды не смогут удовлетворить требованиям ЕС

Прочитали: 35

Нидерландам не удастся в 2014 г. снизить дефицит до уровня, который установлен ЕС, несмотря на очередной раунд мер жесткой экономии, говорится в докладе Бюро анализа экономической политики (СРВ). Отчет, по всей сути, подготавливает почву для будущих политических баталий.

Доклад СРВ усиливает критику в отношении непопулярного правительства, которое надеется получить поддержку оппозиционных партий, чтобы одобрить бюджет, рассчитанный с учетом условий жесткой экономии.

Наряду с тем что правительство представит бюджет во вторник, 17 сентября, правительство Нидерландов, некогда один из самых убежденных сторонников требований по бюджету, теперь рискует потерпеть неудачу в удовлетворении этим самым требованиям.

Результаты опроса, опубликованного научно-исследовательским институтом TNS NIPO, показывают, что только 12% голландских избирателей поддерживают центристскую коалицию под предводительством Марка Рютте, премьер-министра, который вступил в должность в ноябре.

"Очевидно, что СРВ поставит Нидерланды в еще более трудное положение", - заявил Питер Кан, который возглавлял опрос TNS NIPO.

С одной стороны, доклад СРВ был не столь удручающим, как этого ожидали многие: голландская экономика вырастет на 0,5% в 2014 г. Были опасения, что планы правительства сократить расходы на 1 млрд евро, что составляет 1% ВВП Нидерландов, воспрепятствуют экономическому росту.

Однако СРВ прогнозирует, что уровень безработицы вырастет до 7,5%, покупательная способность понизится на 1%, а дефицит государственного бюджета составит на 3,3% больше, чем в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нидерланды не смогут

Поделитесь с друзьями: