InvestFuture

США придется привыкать к дорогому бензину

Прочитали: 38

Высокие цены на бензин в США ставят рекорд по своей продолжительности. В среднем по стране 1 галлон бензина стоит дороже $3 уже на протяжении 1 тыс. дней.

По данным Управления энергетической информации США, за последние 100 лет бензин только три раза в течение длительного периода стоил дороже $3 за галлон (1 галлон эквивалентен примерно 4,55 литрам; цены приведены с учетом инфляции).

Третий, текущий, этап уже оказался самым длинным. Согласно информации Американской автомобильной ассоциации (American Automobile Association, ААА) во вторник, 17 сентября, наступит 1000-й по счету день дорогого бензина для США.

Боб Дарбельне, президент Американской автомобильной ассоциации

“Бензин дешевле 3 долларов за галлон уже можно назвать частью истории, как использование аудиокассет или посещение кинотеатров под открытым небом.
Боюсь, американцам придется привыкнуть к этим ценам, бензин будет оставаться дорогим”.

Первый раз подобный уровень цен был зафиксирован в преддверии Великой депрессии в начале 1920-х гг.; второй раз – в начале 1980-х гг., после нефтяного кризиса на Ближнем Востоке; третий раз – середина 2000-х гг., после урагана Катрина.

Третий, текущий, этап дорого бензина в США начался в сентябре 2005 г. на фоне ущерба, нанесенного ураганом "Катрина". Тогда средние цены – впервые в современной истории США – выросли выше $3 за галлон. Повторно этот уровень был показан с февраля по октябрь 2008 г.

Начиная с декабря 2010 г. и по настоящее время средний уровень цен остается выше $3. По итогам 2012 г. в США был показан абсолютный исторический максимум по среднегодовой цене на бензин: $3,60 за галлон.

Средний уровень цен на бензин в США сейчас составляет $3,55 за галлон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США придется привыкать к

Поделитесь с друзьями: