InvestFuture

GTA V поражает масштабом и бюджетом

Прочитали: 76

До выпуска очередной серии легендарной Grand Theft Auto осталось... Да ровным счетом нисколько! Продажи стартуют 17 сентября. Разработчики игры, Rockstar, в очередной раз попытались создать целый мир, проработанный до мелочей. Количество этих проработанных мелочей пугает и одновременно восхищает.

Снова грязь, насилие, секс, наркотики, горящие автомобили, но не как в Saints Row, а почти серьезно. Почти как в жизни. Некоторые скриншоты из GTA V не отличить от настоящих фотографий. И это несмотря на то, что игра выходит на закате PlayStation 3 и Xbox 360. В Rockstar говорят, что проверенное "железо" отлично справляется с поставленной перед ним задачей, а новые приставки придется долго испытывать, чтобы по-настоящему раскрыть их потенциал.

Что ж, раскрытие потенциала уходящего поколения консолей обошлось Rockstar недешево. По информации Telegraph, компания вложила в создание игры 170 млн фунтов стерлингов. Это $270 млн, то есть примерно столько же, сколько Джеймс Кэмерон потратил на создание "Аватара".

Если информация подтвердится, GTA V станет самой дорогой игрой в истории с огромным отрывом. И так как разработчики BioShock: Infinite опровергли сообщения о $200 млн, инвестированных в свое творение, получается, что только создатели Star Wars: The Old Republic (тоже $200 млн) смогли подобраться близко к рекорду Rockstar.

Ожидание нового хита взвинтило биржевую капитализацию владельца Rockstar Take-Two на 65% всего за один год. Никто не сомневается, что продажи в первые дни будут рекордными. Правда, не обошлось без скандала. Amazon.com отправил копии GTA V некоторым клиентам, оформившим предварительный заказ, еще до официального релиза. Среди них есть даже один из сотрудников крупнейшего игрового портала IGN.

Но едва ли эта неприятность остановит триумфальное шествие Grand Theft Auto. Отметим, что на персональных компьютерах мы детище Rockstar увидим нескоро, если увидим вообще, так что угрозы "слива" игры на thepiratebay.sx, способного нанести серьезный финансовый удар, нет.

У владельцев компьютеров и потенциальных покупателей Sony PlayStation 4 все-таки есть надежда на то, что GTA выйдет и на этих платформах. В коде игры обнаружены намеки на оптимизацию под PS 4 и PC.

По информации BBC, к запуску Grand Theft Auto готовятся 2 тыс. магазинов. В Америке GTA будут продавать только лицам, достигшим 18 лет.

Уже появились первые прогнозы по продажам Grand Theft Auto V. По словам Реймонда Балока, старшего технического директора компании smartions.net, игра принесет более $1 млрд: "Объем предзаказов уже превысил уровень для предыдущей версии. С получением высокой выручки проблем не будет. Предыдущая игра побила показатель в миллиард долларов. Эта игра, определенно, покажет более высокие показатели". Такие цифры Балок сообщил нам в эксклюзивном интервью.

Аналитик также напомнил о том, как быстро Rockstar зарабатывала деньги на GTA IV: "Продажи GTA IV составили 3,6 миллионов за первый день, свыше 6 миллионов за первую неделю, свыше 11 миллионов за первый месяц. Сейчас базовый контингент пользователей гораздо выше, чем ранее".

Игровой портал IGN со ссылкой на аналитиков говорит о том, что GTA V разойдется тиражом в 20 млн экземпляров в фискальном 2014г., который продлится до марта. При этом, уже в первый месяц продаж выручка достигнет $1 млрд. По самым смелым оценкам она может составить $400 млн за первый день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GTA V поражает масштабом

Поделитесь с друзьями: