InvestFuture

Греческие железные дороги в поисках покупателя

Прочитали: 38

Три инвестора заявили о интересе к покупке оператора греческих железных дорог TRAINOSE, сообщает РИА "Новости".

В понедельник завершился первый этап приватизации дорог, на котором инвесторы должны были заявить о интересе к приобретению 100% акций TRAINOSE.

Спустя некоторое время и проведя анализ предложений, руководство Фонда приватизации государственного имущества HRAD объявит основных претендентов.

В фонде полагают, что приватизация TRAINOSE будет способствовать развитию экономики и улучшит доступ пассажиров и грузов к остальной части Старого Света. Также это позволит создать новые рабочие места.

Пока официально не сообщалось о тех компаниях, которые подали заявку, однако председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся в Греции с официальным визитом, сообщила, что Российские железные дороги свою заявку подали совместно с греческой компанией Gek Terna. Помимо этого выражение заинтересованности поступило от французской и румынской компаний.

Напомним, что ранее местные СМИ сообщали, что среди претендентов на покупку TRAINOSE есть такие имена, как "Французские железные дороги", китайская COSCO, итальянская Trenitalia и немецкая Deutsche Bahn.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческие железные

Поделитесь с друзьями: