InvestFuture

Nokia отложит релиз фаблета из-за сделки с Microsoft

Прочитали: 33

Финская Nokia отложит выпуск фаблета - смартфона с большим экраном, близким по размерам планшету, - ранее запланированный на конец сентября. Причиной тому заботы, связанные с передачей бизнеса в руки Microsoft, которая недавно объявила о покупке финского вендора, сообщает Reuters.

Nokia ранее планировала анонс нескольких новых девайсов, включая и фаблет, которые бы расширили линейку Lumia, все гаджеты в которой работают на операционке Windows Phone, сообщают журналисты издания со ссылкой на источники, знакомые с планами компании до сделки с Microsoft.

По сведениям информаторов, мероприятие должно было состояться в Нью-Йорке, и дата его проведения откладывалась несколько раз. Новая дата релиза, если таковой вообще состоится, пока неизвестна. Представители Nokia комментариев не дали.

Напомним некоторые характеристики фаблета, известные на данный момент. Lumia 1520, известная под кодовым именем Bandit, станет первым фаблетом Nokia. По слухам, устройство получит 6-дюймовый Full HD-дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 32 Гб встроенной памяти и возможность использовать карты microSD.

Особое внимание будет уделено камере Lumia 1520. Предполагается, что новинку оснастят 20-мегапиксельной камерой Pure View с возможностью одновременно сохранять снимки с разрешением 16 и 5 Мп.

В качестве операционной системы в Lumia 1520 выступит Windows Phone 8 GDR3 с фирменным обновлением Nokia Bittersweet Shimmer.

Nokia и Microsoft пока все еще разные компании, так как сделка по приобретению редмондским гигантом финского вендора стоимостью 5,44 млрд евро еще не закрыта. Чтобы избежать конфликта интересов, глава Nokia Стивен Элоп объявил о том, что покинет пост главы компании.

Экс-генеральный директор Nokia вернется в Microsoft, где будет руководить подразделением разработки устройств. Это подразделение объединит большую часть групп инженеров, которые переходят из компании Nokia в результате приобретения Microsoft финской компании.

Напомним, Элоп ранее работал в Microsoft, где отвечал за продвижение продуктов линейки Microsoft Office. В 2010 г. он был избран советом директоров Nokia на пост генерального директора компании, обойдя вице-президента Nokia Анси Ваньоки. Под руководством Элопа компания прекратила разработку и оснащение гаджетов операционной системой Symbian и полностью переключилась на использование операционной системы Windows Phone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia отложит релиз

Поделитесь с друзьями: