InvestFuture

TIPS показывают худшую динамику с 1997 года

Прочитали: 24

Инвесторы, вложившие деньги в американские облигации с защитой от инфляции, продолжают нести потери. По итогам года убытки могут стать рекордными с начала обращения этих бумаг в 1997 г.

С начала года защищенные от инфляции облигации снизились уже на 9,5%. Отсутствие интереса к этим инструментам обусловлено в первую очередь динамикой самой инфляции, которая в США, по итогам августа, составила всего 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

На данный момент инвесторы не видят опасности серьезного роста инфляции, поэтому предпочтительнее вкладывать в бумаги с фиксированной ставкой. Правда эти облигации также в текущем году показали одно из сильнейших снижений за всю историю.

Сегодня доходность десятилетних облигаций США составляет 2,84%, а доходность аналогичных облигаций с защитой от инфляции 0,7%.

Немного о TIPSПервопроходцем на рынке индексируемых облигаций стала Великобритания, начавшая выпускать их еще в 1980-е гг. К тому моменту как в 1997 г. казначейские облигации, защищающие от инфляции, инвесторам стали предлагать США, аналогичные бумаги уже выпускали Австралия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Польша и Швеция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TIPS показывают худшую

Поделитесь с друзьями: