InvestFuture

Минфин: бюджет-2013 останется бездефицитным

Прочитали: 32

Федеральный бюджет в 2013 г. может быть исполнен с нулевым дефицитом. "У нас будет нулевой дефицит", - заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко. При этом нефтегазовые доходы в размере 900 млрд руб. не пойдут в Резервный фонд, эти средства направят в бюджет.

Нефтегазовые доходы в текущем году поступают сверх плана. "Готовятся поправки в бюджет, на следующей неделе внесем в правительство и объявим изменения, которые будут касаться 2013 г.", - отметила Нестеренко.

Минфин пока не намерен использовать средства Резервного фонда. "Мы вышли в дефицит ноль. Пока мы планируем накопленные резервы не черпать. Но если не получим столько нефтегазовых (доходов - ред.), вдруг хуже еще - ненефтегазовые упадут, то мы будем просить, мы будем выходить к законодателю с просьбой, чтобы они дали правительству опцию, что если ситуация ухудшится, можно было взять из Резервного фонда. Попросим такую опцию. По Бюджетному кодексу может парламент только такое разрешить", - пояснила замминистра.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что Минфин не намерен пересматривать основные статьи бюджета на 2013 г., несмотря на то что Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2013-2016 гг. "На 2013 г. мы готовим корректировку бюджета. По доходам будет та же самая цифра, да и по расходам тоже. Мы не ожидаем изменения параметра дефицита бюджета", - подчеркнул Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: бюджет-2013

Поделитесь с друзьями: