InvestFuture

Профицит платежного баланса еврозоны сократился

Прочитали: 37

Профицит счета текущих операций еврозоны вновь сократился в июле, понижаясь четвертый месяц подряд, свидетельствуют данные Европейского центрального банка во вторник.

Сальдо счета текущих операций, важный показатель, отражающий международную финансовую позицию в экономике, сократился до 16,9 млрд евро ($22,6 млрд) в июле после пересмотренного в сторону повышения прогноза в 19,8 млрд евро в июне. Данные скорректированы с учетом сезонных эффектов и числа рабочих дней каждого месяца.

Положительное торговое сальдо выросло в июле до 13,5 млрд евро с 13,3 млрд евро, зафиксированных в июне, что свидетельствует о том, что зона евро продолжает экспортировать больше, чем импортирует.

Политика жесткой экономии в более слабых экономиках еврозоны оказала давление на товары, импортируемые для внутреннего потребления, заставляя экономику обратиться для развития к экспортным рынкам.

В этом квартале экономика еврозоны выросла, прервав 18 месяцев экономического спада. Ранее, в этом месяце, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что зона единой валюты, охватывающей 17 стран, постепенно восстанавливается в этом году и в 2014 г. продолжит свой рост.

В июле профицит как в сфере услуг, так и доходов, снизился. Еврозона также сообщила о дефиците по текущим трансфертам в 8,6 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профицит платежного

Поделитесь с друзьями: