InvestFuture

NVIDIA наконец-то нашла финдиректора

Прочитали: 35

Один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров для них - американская NVIDIA - объявил о назначении нового финансового директора. Формально пустовавшую почти 2 года должность заняла Колетт Кресс.

До последнего назначения госпожа Кресс работала на аналогичной должности в Cisco Systems, отвечая за подразделение операционной финансовой деятельности. Ранее она управляла финансами серверного бизнеса Microsoft на протяжении 13 лет.

До этого она трудилась на различных должностях в финансовой сфере в компании Texas Instruments. Общий стаж Кресс в IT-индустрии насчитывает 24 года.

Госпожа Кресс заменит Карен Бёрнс, которая исполняла обязанности финансового директора NVIDIA на протяжении последних двух лет. Их предшественник Дэвид Уайт покинул компанию в марте 2011 г. по личным мотивам, с тех пор NVIDIA занималась поиском нового кандидата на пост финансового директора компании.

Согласно условиям контракта Кресс будет получать базовую зарплату в $500 тыс. в год плюс бонус в размере $1,5 млн и дополнительная премия в $1 млн по итогам первого года работы. Также она получит опцион на покупку 220 тыс. акций NVIDIA по фиксированной стоимости.

Эксперты убеждены, что на начальном этапе основной задачей Кресс станет смещение финансовых потоков NVIDIA в сторону развития мобильных технологий.

Напомним, что во II квартале выручка NVIDIA сократилась на 6,4% до $977,2 млн, чистая прибыль упала до $96,4 млн, или 16 центов на акцию, против $119 млн, или 19 центов на акцию, годом ранее. Операционная прибыль компании составила 23 цента на акцию.

Аналитики ожидали, что по итогам отчетного периода прибыль составит приблизительно 13 центов на акцию при выручке в $976 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA наконец-то нашла

Поделитесь с друзьями: