InvestFuture

Испанцам не позволили купить акции Telecom Italia

Прочитали: 26

Держатели крупных пакетов акций компании Telecom Italia отказались от предложения Telefonica, которая предлагала выкупить их доли за 800 млн евро.

Telefonica - крупнейший акционер холдинга Telco, который в свою очередь владеет 22,4% Telecom Italia. В Telco также входят банки Intesa Sanpaolo и Mediobanca и страховщик Generali. Telefonica предложила выкупить акции, принадлежащие итальянским акционерам Telecom Italia в сентябре. Полноценное слияние двух компаний не обсуждалось.

Сделка казалась логичным шагом на фоне проблем Telecom Italia, которая уже много лет живет не по средствам, накапливая долги и отставая от конкурентов в технологическом развитии. Решение должно было быть принято на собрании совета директоров, назначенном на 19 сентября. Однако в последний момент переговоры зашли в тупик.

Ранее Telecom Italia уже отказывалась от подобных предложений со стороны египетского магната Нагиба Савириса и конгломерата из Гонконга - Hutchison Whampoa. В случае с Telefonica официальной причиной стали опасения столкновения с антимонопольными органами в Латинской Америке, где Telecom Italia и Telefonica являются конкурентами.

Долг Telecom Italia в настоящий момент составляет $38,5 млрд. В ближайшее время его рейтинг может быть понижен до "мусорного", если не будет принято решение о продаже акций либо прогнозы по финансовому состоянию компании не улучшатся по другой причине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанцам не позволили

Поделитесь с друзьями: