InvestFuture

Philips проведет обратный выкуп акций на $1,5 млрд

Прочитали: 25

Европейская компания Philips, один из крупнейших производителей электроники, сообщила о планах по выкупу своих акций на сумму в $1,5 млрд.

Байбек по акциям стартует с октября и продлится два-три года в зависимости от рыночной ситуации, снизив объем внешних акций на $1,5-2,0 млрд, сообщается в Philips.

Помимо этого представители компании заявили о продолжении программы реорганизации, в рамках которой в том числе проведут еще несколько раундов сокращения сотрудников. Концентрировать свои усилия Philips планирует на продукции для сферы здравоохранения.

Конкретных цифр предстоящих сокращений генеральный директор Phillips Франс ван Хаутен не назвал. Он заявил, что эти показатели еще не утверждены и меняются с ходом деятельности компании, поэтому нет смысла нагнетать обстановку раньше времени.

На сегодняшний день в Philips работает 115 тыс. человек. Широкому потребителю компания известна как производитель телевизоров, домашней электроники и приборов освещения, однако сейчас компания активно концентрируется на медицинском и промышленном оборудовании.

В апреле 2012 г. Philips продала телевизионное подразделение, чтобы переключиться на технологию TPV, а в январе этого года компания продала и развлекательный бизнес своему долгосрочному партнеру - японской Funai.

Напомним, что по итогам II квартала 2013 г. чистая прибыль Philips составила 317 млн евро против 102 млн евро за аналогичный период прошлого года. Таким образом, чистая прибыль выросла более чем втрое благодаря снижению затрат и сокращению расходов на реструктуризацию, говорится в сообщении компании.

Прибыль Philips без учета процентных и налоговых выплат, амортизации и разовых факторов увеличилась до 530 млн евро с 408 млн евро годом ранее, совпав со средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg. Объем продаж за отчетный период вырос на 3% и достиг 5,65 млрд евро. Показатель EBITDA составил 603 млн евро.

Выручка подразделения Philips, выпускающего медицинское оборудование, которое является крупнейшим для компании, сократилась в прошедшем квартале на 2% до 2,36 млрд евро. Philips заявила о намерении увеличивать объемы продаж примерно на 6% ежегодно до 2016 г. включительно, а также поднимать показатель EBITDA и маржинальность на 11-12% на фоне стабильных продаж медицинского оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips проведет

Поделитесь с друзьями: