InvestFuture

Спиртное вернут в палатки, киоски и вузы

Прочитали: 18

Уличные киоски наделят правом продавать алкогольные коктейли, а бары позволят открывать в спортивных учреждениях, вузах, а также рядом с медклиниками, пишет "Российская газета".

Однако алкоголь запретят продавать в магазинах и кафе вдоль крупных автодорог. Такие изменения в закон рассматривают в правительстве.

Предложения о новом порядке продажи алкоголя поступили от Росалкогольрегулирования, Федеральной антимонопольной службы, Минэкономразвития, Федерации рестораторов и отельеров и "Опоры России". Правительство рассмотрит эти предложения и сведет их в единый законопроект.

Одно из ключевых предложений - разделение лицензий на продажу алкоголя для предприятий торговли и предприятий общепита. Лицензию на продажу спиртного сможет получить предприятие общепита, площадь торгового зала которого менее 50 кв. м.

Торговлю алкоголем разрешат на стадионах, в зданиях вузов, а также вблизи негосударственных медклиник. По мнению ФАС, иногда нынешние положения закона приводят к откровенному шантажу. Отмечены случаи, когда мошенники вымогали у владельцев ресторанов деньги, угрожая открыть рядом с заведением кабинет зубного врача или "курсы кройки и шитья".

Дело дошло до того, что, с учетом всех ограничений, ресторан с лицензией на продажу алкоголя в некоторых небольших городах можно открыть только рядом с кладбищем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спиртное вернут в

Поделитесь с друзьями: