InvestFuture

Кипр готов снять ограничения на движение капитала

Прочитали: 39

Кипр снимет ограничения на движение средств уже в январе будущего года. Напомним, эта мера была введена в стране в марте, когда властям пришлось пойти на радикальный шаг - заморозить депозиты вкладчиков.

В сентябре Кипр получил второй по счету транш внешней помощи на сумму 1,5 млрд евро. Международные кредиторы в ходе визита в островное государство отметили выполнение выдвинутых ими условий, а также подчеркнули стабилизацию в финансовом секторе.

Отметим, что весной в качестве условия предоставления финансовых средств Кипру стало списание части больших депозитов в банках, частичная конвертация их в акции банков и и реструктуризация кредитных организаций.

Пользуясь положением, Кипр намерен предпринять шаги для скорейшего возобновления экономического роста.

В совет директоров Bank of Cyprus вошли 6 россиян

В состав совета директоров Bank of Cyprus вошли 6 россиян. Заместителем совета директоров стал бывший глава ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский.

Кроме Стржалковского в совет директоров вошли член совета директоров "Бинбанка" Анжелика Аншакова, глава компании Insigma Group Дмитрий Чичикашвили, сотрудник Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский, генеральный директор "Северное Домодедово" Эрисхан Куразов, бывший член совета директоров "Банка Москвы" Антон Сметанин.

Главой совета директоров избран Кристис Хассапис.

В общей сложности на 18 мест претендовало 50 человек.

Рекапитализация Bank of Cyprus началась в марте 2013 г., этот процесс был завершен в конце июля. В акции Bank of Cyprus всего было конвертировано 4,05 млрд евро депозитов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кипр готов снять

Поделитесь с друзьями: