InvestFuture

America Movil и AT&T завоевывают Латинскую Америку

Прочитали: 35

Американский мобильный оператор AT&T собирается ускорить экспансию в Латинской Америке. Осуществить план компании поможет партнерское соглашение с крупным местным игроком America Movil.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя AT&T сообщает, что по результатам соглашения, информация о котором не раскрывается, американская компания сможет вести бизнес в 15 латиноамериканских странах. Это Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Парагвай, Перу и Уругвай. Ранее AT&T продвигала свои сервисы лишь на главных рынках региона - в Мексике и Бразилии.

AT&T уже много лет сотрудничает с America Movil, владеет 9% акций компании и провела своих представителей в ее совет директоров. Эксперты предполагают, что партнеры могут объединить усилия не только для латиноамериканской экспансии, но и для борьбы за место на европейском рынке, где America Movil уже представлена.

America Movil не является отдельной компанией, а представляет интересы нескольких игроков. Среди них Telmex, Embratel и Claro. В данный момент группа ведет переговоры с голландской KPN, по результатам которых может приобрести этого оператора за 7,2 млрд евро. В таком случае экспансия America Movil в Европе ускорится, но финансовое состояние может пошатнуться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
America Movil и AT amp;T

Поделитесь с друзьями: