InvestFuture

Долговой рынок Европы ждет заседания ФРС

Прочитали: 29

На долговом рынке Европы в среду ситуация довольно стабильная, облигации не демонстрируют серьезной динамики.

Стоит отметить бумаги итальянского правительства, которые выступают явным аутсайдером. Непоследнюю роль сыграла новость о том, что Минфин не сможет достигнуть сбалансированного бюджета к 2014 г., и теперь ожидается, что цель будет достигнута в 2015 г.

Правда в министерстве финансов отметили, что Италия будет оставаться в пределах 3%-го дефицита бюджета, который установлен в качестве ограничения для стран Евросоюза.

Также нельзя не отметить и то, что спред доходностей облигаций Испании и Германии сократился до минимума за два года. Особых внутренних идей здесь искать не стоит, инвесторы просто отыгрывают свои ожидания по дальнейшим действиям ФРС. Напомним, что сегодня американский Центробанк должен озвучить свои планы по монетарной политике.

Доходность десятилетних бумаг Испании составляет 4,42%, а немецких - 1,95%. В моменте разница между этими показателями опускалась до 239 пунктов, что является минимумом с 5 июля 2011 г.

Спред доходности итальянских облигаций к немецким также снизился, но не столь существенно. Зафиксирован минимум с 23 августа.

Дальнейшая динамика на долговом рынке Европы, да и на всех остальных площадках, будет зависеть уже от решения ФРС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок Европы

Поделитесь с друзьями: