InvestFuture

"Газпром" расширяет присутствие в Таджикистане

Прочитали: 32

"Газпром" и Таджикистан обсудили вопросы сотрудничества в энергетике. "Газпром" завершил бурение сверхглубокой поисково-оценочной скважины "Шахринав-1п" и начал ее испытания.

Срок действия лицензий "Газпрома" на поиск и разведку углеводородов на площадях "Западный Шохамбары" и "Сарикамыш" в Таджикистане продлен на пять лет, сообщает "Газпром". В ближайшее время компания получит лицензии на новые участки недр в республике.

Сотрудничество "Газпрома" и Таджикистана развивается на основе долгосрочного (до 2028 г.) Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 г. и Соглашения о принципах проведения геологического изучения недр Таджикистана от 10 июня 2008 г.

Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане выступает 100%-е дочернее общество "Газпрома" - Gazprom International.

В соответствии с Поэтапной программой геологоразведочных работ, разработанной в 2008 г., на лицензионных площадях выполнены сейсморазведочные работы 2Д в объеме 193,8 пог. км, 3Д в объеме 339 кв. км, гравиразведочные работы в объеме 806 кв. км.

В декабре 2010 г. оператор приступил к бурению первой сверхглубокой поисковой скважины "Шахринав-1п" на участке "Сарикамыш". "Шахринав-1п" стала самой глубокой поисковой скважиной в Центральной Азии, ее глубина составляет 6450 м. Инвестиции "Газпрома" в геологоразведку на лицензионных площадях Таджикистана составили более 5,6 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: