InvestFuture

Росстат: доходы населения увеличились с начала года

Прочитали: 24

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в августе увеличились на 2,1% в годовом выражении против 4,2% в июле, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В июне реальные доходы населения увеличились на 2,3% в годовом выражении, в мае сократились на 1,1%, в апреле выросли на 7,6%, в марте - на 10%, в феврале - на 6,7%, в январе - на 0,7%.

В целом в январе-августе доходы россиян в реальном выражении увеличились на 4,1% против 3,5% в январе-августе 2012 г. В 2012 г. реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 4,4%.

По предварительным данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в августе 29020 руб. (+ 12,8% в годовом выражении).

Правительство может отменить индексацию зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 г., заявила накануне замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, "если такое торможение (роста зарплат - ред.) происходит в государственном секторе, все равно индикативно так же должно сработать и в других секторах".

"Конечно, мы не можем сказать, что вы в коммерческом секторе тоже не индексируйте заработную плату. Это их дело, понятно. Но ровно до той поры это их дело, и они принимают это решение до той поры, до которой их продукция вообще будет конкурентоспособна по цене, потому что явно, что мы все проигрываем", - отметила Нестеренко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: доходы

Поделитесь с друзьями: