InvestFuture

Рост прибыли Adobe - в долгосрочной перспективе

Прочитали: 34

Один из крупнейших мировых производителей продакшн-софта, компания Adobe Systems, зафиксировал в III квартале финансового года снижение чистой прибыли, которая составила $83 млн, или 16 центов на акцию, по сравнению с $201,4 млн, или 40 центами на бумагу, годом ранее.

Согласно опубликованным данным, за период июня-августа этого года продажи Adobe снизились на 8% до $995,1 млн. Аналитики ожидали этот показатель на уровне $1,01 млрд. Инвесторы отмечают, что заявленные компанией финансовые данные отражают проводимую компанией стратегию по переводу пользователей на онлайн-версии продуктов взамен коробочных. В Adobe говорят, что в краткосрочной перспективе это ведет к понижению итогов, но выгодно в долгосрочной перспективе.

В настоящее время вместо покупки программы пользователи теперь оплачивают подписку, которая стоит значительно дешевле. В то же время, по мере того как пользовательская база будет расти, прибыль Adobe тоже начнет демонстрировать стабильный рост. Кстати, о ней. В компании утверждают, что общее количество подписчиков на все типы программ в III квартале выросло на 331 тыс., а в IV квартале результат будет снова улучшен.

Акции Adobe сегодня на торгах в Нью-Йорке выросли в цене, после того как компания объявила о том, что клиентская база онлайн-сервисов компании выросла более чем на 1 млн пользователей. По словам представителей компании, интерес со стороны корпоративных клиентов в ближайшем будущем позволит ускорить экспансию в данной нише. 47%-й рост базы оказался выше ожиданий аналитиков, хотя выручка компании и ее продажи и оказались ниже прогнозируемого уровня. Прибыль, за исключением некоторых статей, составила 32 цента на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 34 цента. Выручка за рассматриваемый период достигла $1,08 млрд, что оказалось лучше ожиданий рынка в $1,01 млрд.

По оценкам компании, скорректированная прибыль в IV квартале может составить 28-34 цента на акцию при выручке в $1-1,05 млрд, в то время как аналитики прогнозируют прибыль в размере 41 цента на бумагу при выручке в $1,08 млрд.

На размер выручки производителя софта также оказала влияние покупка компании Neolane, сократившая выручку примерно на $6 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост прибыли Adobe - в

Поделитесь с друзьями: