InvestFuture

Electronic Arts назначила нового гендиректора

Прочитали: 29

Американский разработчик и издатель игр, компания Electronic Arts (EA), сообщил о назначении генеральным директором Эндрю Уилсона, который до сегодняшнего дня руководил отделом спортивных компьютерных игр и отвечал за подразделение цифровых продуктов.

После ухода с поста предыдущего главы - Джона Ричителло - должность какое-то время пустовала. Причины смены главы - неудовлетворительные финансовые показатели, которые не оправдали надежд. Ричителло руководил издательством с 2007 г., а с 1997 по 2004 гг. совмещал должности президента и исполнительного директора.

С момента отставки временно исполняющим обязанности главы EA был Ларри Пробст, который после прихода нового CEO останется в компании в должности исполнительного председателя.

Новый 39-летний глава EA работает в компании с 2000 г. Исполнительным вице-президентом EA Sports он стал в 2011 г. До этого Уилсон работал в корейском, японском и европейских подразделениях компании. Он также был исполнительным продюсером франшизы FIFA, принадлежащей издательству.

По сведениям Американской комиссии по ценным бумагам и биржам, базовая зарплата Уилсона на посту CEO EA составит $800 тыс. плюс бонусы в объеме 150%, а также опционы.

На повестке дня у нового главы издательства - составление бизнес-плана на III и IV кварталы 2014 финансового года. В интервью Wall Street Journal Уилсон заявил, что упор будет сделан на первоклассные игры. Топ-менеджер считает, что влияние Electronic Arts на рынке виртуальных развлечений можно усилить тремя способами. Но единственно верным из них являются "качественные инновации в основном игровом сегменте".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Electronic Arts

Поделитесь с друзьями: