InvestFuture

BlackBerry представила новый Z30

Прочитали: 23

Канадская BlackBerry, переживающая не самые лучшие времена, представила новый смартфон BlackBerry Z30 в надежде, судя по всему, упрочить свое положение на рынке. По крайней мере это может помочь остановить губительную потерю позиций.

Как сообщили в компании, новинка обладает пятидюймовым Super AMOLED-экраном и работает под управлением последней версии операционной системы BlackBerry 10.2. Представители BlackBerry охарактеризовали Z30 как "самый крупный, быстрый и технологически продвинутый смартфон" в своей линейке.

Он оснащен процессором с частотой 1,7 Ггц, улучшенной системой звука Stereo Sound, новой антенной, обеспечивающей прием слабого сигнала и более быструю передачу данных. Владелец устройства сможет пользоваться предустановленным пакетом офисных программ Documents To Go, центром управления коммуникацией и оповещениями Priority Hub, мессенджером BBM и прочим привычным набором утилит.

BlackBerry Z30 также оснащен аккумулятором емкостью 2880 мАч и, по заявлению разработчиков, может выдержать до 25 часов в режиме работы. Относительно стоимости новинки в компании пока ничего не рассказали. На рынках Великобритании и Ближнего Востока новый гаджет появится уже на следующей неделе, остальным регионам придется подождать до конца года.

Ссылки по теме Кто купит Blackberry? BlackBerry потеряла главного покупателя BlackBerry выделит BBM-отдел в автономную компанию

Напомним, что в начале месяца анонимные источники заявили о том, что уже в ноябре текущего года BlackBerry может быть продана. Газета The Wall Street Journal писала, что члены совета директоров пришли к соглашению о необходимости продать компанию через процедуру аукциона, причем сам аукционный процесс должен быть максимально быстрым, чтобы завершиться уже к концу ноября.

Источники, осведомленные о делах компании, говорят о наличии нескольких претендентов на покупку канадского производителя мобильных телефонов. Сообщается, что на днях BlackBerry сузила количество претендентов и теперь собирается провести между ними тендер.

Ранее в отрасли уже неоднократно появлялись слухи о том, что BlackBerry планирует приобрести китайская Lenovo. Однако официальных подтверждений этим намерениям пока не поступало. Также, по некоторым данным, на BB претендует консорциум из фонда Bain Capital и канадского пенсионного управляющего фонда Canada Pension Plan Investment Board.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry представила

Поделитесь с друзьями: