InvestFuture

Россия поставила Венесуэле большую партию оружия

Прочитали: 22

Россия завершила поставку Венесуэле 92 танков Т-72Б1 по контракту 2009 г., заявил директор российского Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"В течение последних недель в венесуэльский порт Пуэрто Кабельо прибыли четыре корабля с вооружением российского производства для армии Венесуэлы.

Среди доставленного вооружения, в частности, танки T-72Б1, боевые машины пехоты БМП-3M и бронетранспортеры БТР-80А с колесной формулой 8х8, боеприпасы различных калибров, тренажеры для подготовки личного состава и другое оборудование", - отметил Коротченко. Поставленные на прошлой неделе 35 танков T-72Б1 являются последними из заказанной в сентябре 2009 г. партии из 92 танков.

"Венесуэле переданы основные боевые танки из числа излишних вооружений российской армии, которые перед поставкой прошли ремонт и ограниченную модернизацию на ОАО "103-й бронетанковый ремонтный завод" (Забайкальский край). Личный состав сухопутных войск Венесуэлы прошел подготовку в Омском танковом инженерном институте", - пояснил Коротченко.

К середине апреля в Венесуэлу прибудет пятое судно с вооружением из России. Скорее всего, судно доставит реактивные системы залпового огня БМ-30 "Смерч", а также зенитно-ракетные системы С-300В.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поставила

Поделитесь с друзьями: