InvestFuture

Испанский регион продаст облигации на $267 млн

Прочитали: 19

Одна из автономных областей Испании - Кастилия и Леон - намерена выйти на рынок с целью продажи облигаций на сумму 200 млн евро ($267 млн), что станет первым случаем продажи госдолга испанским регионом с января.

"Мы заинтересованы в долгосрочной эмиссии, - заявляет Мария дель Пилар дель Олмо Моро, глава финансового ведомства Кастилии и Леона. - Кредиты в настоящее время составляют около 70% нашего долга, и мы хотим диверсифицировать нашу базу инвесторов".

Северный регион, который составил 5% ВВП Испании, последним продал гособлигации в декабре 2012 г. сроком погашения на семь лет и более, что продиктовано намерением привлечь иностранных инвесторов.

Область также планирует продать еще облигаций на сумму 51 млн евро посредством частных операций.

Испанские регионы пытаются с 2010 г. получить доступ к долговым рынкам, что вынудило центральное правительство создать в прошлом году антикризисную площадку для привлечения средств от их имени.

После того как инвесторы вернутся на облигационный рынок Испании, воодушевленные обещаниями Европейского центрального банка поддержать евро, доходность облигаций региональных правительств резко снизится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанский регион продаст

Поделитесь с друзьями: