InvestFuture

Улюкаев: ВВП РФ вырос за 8 месяцев лишь на 1,5%

Прочитали: 23

Экономика России выросла за восемь месяцев текущего года лишь на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"У нас полтора процента рост ВВП за восемь месяцев этого года по сравнению с восемью месяцами прошлого года", - сказал Улюкаев.

Помимо этого он отметил, что объем промышленного производства за январь-август не увеличился по сравнению с результатами прошлого года. Это связано с тем, что рост в добывающей промышленности был нивелирован спадом в обрабатывающей.

Накануне он заявил, что положение в российской экономике сейчас самое плохое со времени мирового кризиса 2008 г. Темпы роста ВВП России остаются неудовлетворительными, в 2013 г. ВВП увеличится всего на 1,8%.

По словам Улюкаева, замедление темпов роста ВВП началось в конце 2012 г. В первом полугодии 2013 г. ВВП страны увеличился всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику роста, "инвестиции пока также находятся в отрицательной границе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: ВВП РФ вырос за

Поделитесь с друзьями: