InvestFuture

Суд не позволил Activision выкупить акции у Vivendi

Прочитали: 18

Американский суд приостановил масштабную сделку стоимостью $8,2 млрд между компанией Activision Blizzard и французским медиаконгломератом Vivendi. Итоговое соглашение монстры издательского рынка не смогут заключить, пока оно не будет одобрено акционерами.

Vivendi последовательно избавляется от непрофильных активов, чтобы обеспечить бизнесу лучшую рентабельность, и по этой причине выставила на продажу принадлежащие ей бумаги Activision Blizzard. Инвесторы говорят, что данная транзакция должна позволить Vivendi существенно сократить налоговую базу, снизить долговую нагрузку, а также упростить структуру активов.

Об этом стало известно в июле, и практически сразу американский издатель игр объявил, что с удовольствием выкупит свои акции у конгломерата. Речь шла о пакете стоимостью $5,83 млрд и насчитывающем 429 млн акций. Но одновременно группа инвесторов во главе с президентом Activision Blizzard Бобби Котиком должна была купить еще 172 млн акций стоимостью $2,34 млрд. Таким образом, общая сумма сделки должна была составить около $8,2 млрд.

Однако акционеры Activision обратились в суд, заявив, что их мнение при обсуждении обратного выкупа не учитывалось. Они считают, что единственный способ провести подобную сделку - добиться поддержки большинства держателей акций Activision Blizzard, не считая тех, которые аффилированы с Vivendi.

Суд наложил временный запрет на финансовое соглашение, подчеркнув, что оно может быть заключено только после одобрения акционерами Activision Blizzard. В официальном сообщении компания заявила, что будет добиваться одобрения на проведение сделки. "Activision Blizzard по-прежнему верит в необходимость такого соглашения и ищет пути, которые позволят провести транзакцию как можно скорее", - говорится в послании издательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд не позволил

Поделитесь с друзьями: