InvestFuture

Google шагнула в медицину

Прочитали: 29

Американский интернет-гигант Google объявил о крупных инвестициях в медицинскую компанию California Life Co., или же просто Calico, деятельность которой сосредоточится на проблемах старения и возрастных заболеваний.

Сообщается, что компанию возглавит Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple и Genetech, бывший генеральный директор последней, а также член правления самой Google. Левинсон будет совмещать ныне занимаемые им должности с новым назначением и отвечать за работу Calico перед CEO Google Ларри Пейджем.

На своей странице в Google Plus Пейдж отметил, что акционерам Google не стоит удивляться, если компания будет вкладывать деньги в проекты, которые могут показаться на первый взгляд странными или спекулятивными в сравнении с интернет-бизнесом Google.

Ссылки по теме YouTube app получит новые оффлайн-возможности Суд США отклонил апелляцию Google

Он заявил, что в компании видят потенциал технологий не только в интернете, но и в улучшении жизни людей. Аналитики же убеждены, что новый проект определенно вызовет существенную долю скептицизма.

Google не сообщает, какой объем средств был вложен в Calico, но поясняет, что стартап еще находится на ранней стадии развития.

На этой неделе также стало известно и о другой инвестиции Google, правда в более привычную для технологического гиганта среду. Google купила компанию Bump Technologies, разработавшую мобильное приложение Bump. Пресс-служба Google подтвердила факт поглощения, но сумма сделки, опять же, не разглашается.

Напомним, что Bump позволяет обмениваться данными - контактами, фотографиями, роликами и другими файлами - беспроводным способом. Чтобы осуществить обмен, пользователи должны несильно "стукнуться" смартфонами. Аналогичным способом можно также передать данные со смартфона на компьютер.

Команда разработчиков Bump в составе 25 человек присоединится к Google. По оценкам All Things Digital, покупка обошлась Google в сумму от $30 до $60 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google шагнула в медицину

Поделитесь с друзьями: