InvestFuture

ФРС отправила рынки к новым максимумам

Прочитали: 36

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют рост. Инвесторы скупают рисковые активы после заявления ФРС о сохранении объема выкупа активов.

В Токио Nikkei прибавляет к этой минуте почти 1,5%, в Гонконге Hang Seng растет на 1,6%, и на 1% растет австралийский индекс ASX 200.

На китайских площадках сегодня торги не проводятся.

В среду вечером Федрезерв буквально ошарашил рынки, заявив, что сокращения объемов выкупа активов не будет. При этом прогноз по экономике был понижен до 2%. Бернанке также отметил, что в последнее время темпы рост ВВП замедлились, а возросшие доходности по облигациям негативно сказываются на ипотечном рынке и на других секторах экономике.

В такой ситуации сокращать QE было бы достаточно рискованно. Он также сказал, что риски роста инфляции в ближайшие два года практически отсутствуют.

Такое решение ФРС застало многих инвесторов врасплох. Некоторые из них даже назвали стратегию Центробанка по коммуникации с рынком провальной. Якобы Федрезерв должен более ясно излагать свои намерения инвесторам. С другой стороны, слишком бурный рост доходностей по облигациям не оставил Бернанке особых вариантов. На данном этапе регулятор просто не может допустить серьезного изменения кривой доходностей.

Ставки по десятилетним treasuries пошли вниз и достигли отметки 2,6%. Следующее заседание Федрезерва состоится в конце октября, и участники рынка будут внимательно следить за макроэкономической статистикой.

Сегодня будут опубликованы данные по числу обращений за пособием по безработице, что может внести некоторые коррективы в ход торгов.

Напомним также, что инвесторам еще есть на что обратить внимание. Этой осень скопилось достаточно много проблем: это ситуация в Сирии, кандидат на пост главы ФРС, заседание ФРС и потолок госдолга США. Часть этих проблем уже ушла, остальная продолжает тревожить рынок, так что о полноценном росте, возможно, говорить преждевременно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС отправила рынки к

Поделитесь с друзьями: