InvestFuture

В США наложили штраф на японское отделение UBS

Прочитали: 35

В среду, 18 сентября, японское подразделение банка UBS AG обязали выплатить штраф размером $100 млн, после того как банк признал свое соучастие в манипуляции процентной ставкой LIBOR.

UBS Securities Japan Co сделало свое заявление 19 декабря 2012 г. – через день после того, как головная штаб-квартира, расположенная в Цюрихе, согласилась выплатить штрафы на общую сумму в $1,5 млрд для разрешения проблем, связанных с уголовными, административными и гражданскими правонарушениями в ходе манипуляций процентными ставками в США, Великобритании, Швейцарии и Японии.

В свою очередь Министерство юстиции США заявило, что не станет заниматься уголовным преследованием американского подразделения в отдельности от японского филиала банка.

“Можете не сомневаться, манипуляции по процентным ставкам были для трейдеров UBS прежде всего методом обогащения", - заявил на декабрьском обсуждении урегулирования Ланни Бройер, который в свое время вел в Минюсте уголовные дела в отношении банка.

Штрафы, наложенные 18 сентября, представляют собой часть глобального банковского урегулирования. Они были одобрены Робертом Чатиджни, окружным судьей в Хартфорде, штат Коннектикут. Карина Байрн, пресс-секретарь UBS, от комментариев отказалась.

LIBOR также известна как лондонская процентная ставка по межбанковским кредитам и используется для установки ставки триллионов долларов, выдаваемых по ипотекам, кредитным картам, студенческим кредитам, деривативам и другим финансовым инструментам.

Власти уже оштрафовали Barclays Plc (BARC) и Королевский банк Шотландии Group Plc на сумму около $2,5 млрд за нарушение LIBOR и других межбанковских ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США наложили штраф на

Поделитесь с друзьями: