InvestFuture

Медведев: мировая экономика восстанавливается вяло

Прочитали: 19

Оживление экономики в некоторых развитых странах вселяет надежду, но говорить об устойчивом росте пока рано, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

"В последнее время определенное оживление в целом ряде развитых стран наметилось. Посмотрим, как будут развиваться события в следующем году. Это отчасти обнадеживает. Но говорить об устойчивом росте, безусловно, рано", - отметил Медведев.

Международные финансовые организации пересматривают свои экономические прогнозы, в частности МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в текущем году с 4% до 3,1%. "Не скрою, мы, конечно, рассчитывали на более оптимистическое развитие событий, как и, наверное, абсолютное большинство наших коллег в других государствах", - пояснил глава правительства.

По его мнению, "посткризисное восстановление мировой экономики, в том числе наших ведущих партнеров, таких как Европа, оказалось не столь быстрым, как на то были надежды". "На европейском рынке рецессия. В Азии и США также рост не очень значительный", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: мировая

Поделитесь с друзьями: