InvestFuture

Goldman Sachs открывает фонд в Азии

Прочитали: 28

Компания Goldman Sachs Investment Partners, созданная для того, чтобы позволить клиентам инвестировать вместе с лучшими трейдерами банка, привлекает капитал для открытия нового фонда в Азии, пишет агентство Bloomberg.

Фонд под названием Oryza Capital открылся в начале сентября, и его офисы располагаются в Гонконге и Токио. Руководит командой фонда Хидеки Хануката. Всю информацию Bloomberg приводит со ссылкой на свои источники, но какой объем средств планируется привлечь в фонд, пока неизвестно.

Сам Хануката на письма и звонки журналистов не ответил.

Азиатские экономики показывают гораздо более высокие темпы роста, чем США и Европа, к тому же интерес инвесторов возвращается в Японию, где Синдзо Абэ проводит беспрецедентную стимулирующую программу.

На этом фоне инвесторы все чаще вкладывают в фонды, которые ведут работу в этом регионе. Так, по состоянию на конец июля в местных хедж-фондах под управлением находилось $98,4 млрд, что является максимальным показателем с 2007 г.

"Азия по-прежнему является одним из наиболее быстро развивающихся регионов в мире, хотя темпы роста и немного замедлились. Но все равно нет ничего удивительного в том, что существует постоянный интерес инвесторов", - заявил Вилл Тань, менеджер компании, которая специализируется на индустрии хедж-фондов в Сингапуре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs открывает

Поделитесь с друзьями: