InvestFuture

Barclays: рост экономики Китая замедлится

Прочитали: 32

Статистические данные из Китая свидетельствуют о стабилизации второй по величине экономики мира. Однако эксперты банка Barclays считают, что это лишь кратковременный эффект от действий властей.

В опубликованном Barclays обзоре китайской экономики отмечается, что меры, предпринятые правительством страны, по сути, не решили фундаментальных проблем, с которыми столкнулась экономика Китая. В результате этого, несмотря на повышение прогноза роста ВВП страны в 2013 г. до 7,6% с 7,5%, прогноз роста показателя в 2014 г. был понижен до 7,1% с 7,4%.

Эксперты сомневаются в том, что власти страны смогут способствовать устойчивому росту внутреннего спроса.

"Мы не ожидаем, что ускорение внутреннего спроса будет носить устойчивый характер, поэтому усилия правительства будут направлены не на ускорение роста, а на его стабилизацию", - отмечает гонконгский экономист Barclays Чжан Цзянь.

Помимо этого экспертов банка беспокоит продолжающийся рост цен на недвижимость в Китае, который в банке называют "скрытым мыльным пузырем на рынке жилья". Помимо этого в докладе выражается обеспокоенность относительно роста рисков в связи с большими объемами долгов органов местного самоуправления.

Судя по данным за последние два месяца, правительство все же сможет достичь темпов роста по итогам года на уровне 7,5%, что является целью властей. Кроме этого, рынок ожидает от властей анонсирования новых мер по стимулированию экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays: рост экономики

Поделитесь с друзьями: