InvestFuture

Банк Швейцарии продолжит поддерживать курс франка

Прочитали: 38

Национальный банк Швейцарии в четверг подтвердил свои намерения вмешиваться в ход торгов, в случае если франк будет укрепляться ниже отметки 1,20 за евро.

В ЦБ также отметили, что привязка все еще является необходимой мерой, даже несмотря на ослабление напряженности на финансовых рынках.

Регулятор также оставил без изменения основную ставку, по которой банки заимствуют деньги в диапазоне от 0% до 0,25%, что, впрочем, было ожидаемо.

В Центробанке отмечают, что франк достаточно высоко оценен и привязка в паре с евро к отметке 1,20 предотвращает национальную валюту от чрезмерного укрепления.

Национальный банк Швейцарии повысил прогноз по росту экономики на этот год и ожидает рост ВВП в 1,5-2%, предыдущий прогноз подразумевал рост на 1-1,5%.

Если ожидания ЦБ окажутся верными, то, вероятно, Швейцария превзойдет многие европейские страны, которые только начинают выбираться из рецессии.

Инфляционное давление в стране по-прежнему отсутствует, дефляция, по прогнозу Центробанка, составит 0,3%, а уже в следующем году будет зафиксирован рост потребительских цен на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Швейцарии продолжит

Поделитесь с друзьями: