InvestFuture

Oracle снижает прогноз по доходам

Прочитали: 31

Американская Oracle опубликовала предупреждение для инвесторов в виде новых прогнозов по финансовым показателям в текущем квартале. Доходы компании окажутся хуже заявленных ранее.

В официальном заявлении говорится, что снижение темпов роста обусловлено макроэкономическими особенностями. Аналитики утверждают, что несмотря на хорошие результаты в первом полугодии, уже в предыдущем квартале Oracle начала показывать характерные для спада тенденции.

Таким образом, компания пересмотрела свои показатели на понижение из-за падения спроса на корпоративное программное обеспечение. На фоне этих новостей акции Oracle вчера потеряли в цене более 3% на торгах в Нью-Йорке.

Помимо макроэкономических факторов, однако, существуют и прочие. Сейчас, к примеру, компания реформирует свою продуктовую линейку в сторону облачных решений, что влечет дополнительные расходы и в краткосрочной перспективе негативно сказывается на доходах.

При этом любопытно, что глава Oracle Ларри Эллисон продолжает сохранять за собой титул самого высокооплачиваемого CEO на территории США. Вознаграждение Эллисона в прошлом году составило $96,2 млн, при этом $90,7 млн он получил акциями компании, оставшиеся $3,9 млн - в виде бонусов и надбавок.

Издание The New York Times ранее отмечало, что бонусы руководителей крупнейших корпораций Америки в прошлом году выросли в среднем на 3%. Размер же выплат Эллисона подскочил сразу на 16%. По версии британской газеты Times, Эллисон также возглавляет список самых высокооплачиваемых CEO.

Что касается других участников рейтинга, значительный объем выплат получил также CEO Activision Blizzard Роберт Котик. Его доход составил $64,9 млн. Глава CBS Corporation Лесли Мунвес получил $60,3 млн, глава Discovery Communications Девид Заслав - $49,9 млн. Доход Джеймса Кроува из Level 3 Communications достиг $40,7 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle снижает прогноз

Поделитесь с друзьями: