InvestFuture

Philips и "Оптоган" создали СП

Прочитали: 39

Philips и "Оптоган" создали совместное предприятие (СП) по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения.

СП намерено занять ведущее место на быстрорастущем российском рынке дорожного освещения. Philips принадлежит 51% акций СП, "Оптогану" - 49%.

"Продукция СП, произведенная на производственной площадке "Оптоган Таллинское", будет поставляться на рынки России, Белоруссии и Казахстана. Сотрудничество Philips и "Оптоган" нацелено на развитие российской светодиодной индустрии, которая является одним из ключевых направлений в государственной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Переход на дорожное и уличное освещение на основе светодиодов позволяет сократить потребление электроэнергии до 80% и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. Помимо этого, светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автомобильных трассах, что значительно повышает уровень безопасности на дорогах", - отмечено в совместном сообщении компании.

"Компания "Оптоган" является одним из технологических лидеров в производстве сверхъярких светодиодов. Благодаря использованию передовых и энергоэффективных решений в производстве чипов высокой яркости, светодиодов, светодиодных ламп и интеллектуальных систем освещения мы можем предложить рынку продукцию с лучшим соотношением «цена-качество», - отметил президент компании "Оптоган" Максим Одноблюдов.

Рынок дорожного освещения на базе светодиодов в России является одним из самых привлекательных и динамично развивающихся. Согласно прогнозам в течение следующих четырех лет он увеличится вдвое, и к 2015 г. его объем достигнет 100 млн евро.

Быстрому развитию рынка во многом способствует государственная программа по модернизации дорожного освещения, благодаря которой к 2015 г. доля светодиодного освещения достигнет 50%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips и  quot;Оптоган

Поделитесь с друзьями: