InvestFuture

Путин: Россия доверяет экономической политике США

Прочитали: 36

Россия доверяет США и не боится хранить часть золотовалютных резервов в американских гособлигациях. Так заявил Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Сейчас ЗВР России составляют 500 с лишним миллиардов долларов", - напомнил президент.

"Примерно половина номинирована в долларах. Это, конечно, не триллион китайский, но все равно солидная сумма. И это говорит о доверии к нашим американским партнерам. Надо отдать должное: когда нам нужны были эти средства, мы все получили, несмотря ни на какие внутренние проблемы в экономике самих Соединенных Штатов", - заявил Путин.

"Вы увидите несколько сложных недель и, может быть, даже месяцев, когда палата представителей проголосует против бюджета, предложенного Обамой, если только Обама не откажется от финансирования своей программы медицинского страхования, а это не произойдет. Вы увидите конфликт между палатой представителей и сенатом, между сенатом вместе с администрацией и палатой. Я исхожу из того, что, учитывая свою ответственность перед вами и Алексеем Кудриным, американская валюта устоит, я в этом практически уверен", - заявил Дмитрий Саймс, отвечая на вопрос Путина, какие действия США намерены предпринять в связи с огромным госдолгом и дефицитом бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия доверяет

Поделитесь с друзьями: