InvestFuture

Баффетт: Бернанке должен остаться на посту главы ФРС

Прочитали: 45

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, глава фонда Berkshire Hathaway, считает, что Бен Бернанке должен остаться на посту главы ФРС.

"За 5 лет с начала финансового кризиса он сделал потрясающую работу, - сказал Баффет в интервью телеканала CNBC. - Я бы не променял его".

Напомним, ранее этим летом президент США Барак Обама в интервью с известным американским тележурналистом Чарли Роузом намекнул, что, возможно, будет искать нового главу Федеральной резервной системы.

В ходе интервью Обама сравнил Бена Бернанке с главой ФБР Бобом Мюллером, заявив, что нынешний глава ФРС слишком долго пробыл на своем посту.

Однако самый яркий претендент на пост главы ФРС - экс-министр финансов США Ларри Саммерс - в минувшее воскресение попросил президента Обаму снять свою кандидатуру с рассмотрения в качестве "преемника" нынешнего председателя Бернанке.

Ссылки по теме ФРС США не стала сокращать объем покупки активов Лоуренс Саммерс снимается с гонки за пост главы ФРС Обама: Бернанке слишком долго пробыл на своем посту

Таким образом, в "борьбе" за пост Председателя Федрезерва осталось только два основных кандидата, которые известны для инвестиционной общественности: Джанет Йеллен, нынешний зампред FOMC, и Дональд Коэн, бывший чиновник из ФРС.

В то же время вчерашнее решение ФРС не сокращать программу количественного стимулирования. Это говорит о том, что влияние госпожи Йеллен растет, так как именно она является сторонником QE3.

"Я не знаю Йеллен вообще... Я знаю Бернанке", - сказал Баффетт.

"Оракул из Оклахомы" также отметил, что программа количественного смягчения еще не выполнила своего предназначения, так как экономика пока только "ползет".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: Бернанке должен

Поделитесь с друзьями: