InvestFuture

Чистая прибыль Oracle выросла почти на 8%

Прочитали: 19

Американская Oracle опубликовала данные по итогам I финансового квартала 2014 г., согласно которым выручка компании составила $8,38 млрд, показатель дохода составил 59 центов на акцию.

Рынок прогнозировал эти показатели на уровне $8,5 млрд и 56 центов на акцию соответственно. Общая квартальная чистая прибыль компании возросла на 7,9% до отметки $2,19 млрд против $2,03 млрд годом ранее.

В Oracle сообщили, что оказание услуг по технической поддержке ранее выпущенных продуктов - это самая большая статья дохода компании, на нее приходится 20% прибыли. Продажи новых софтверных лицензий и подписок на облачные продукты в последнем квартале выросли на 5% до $1,65 млрд. Продажи обновлений и услуг техподдержки выросли на 7% до $4,43 млрд.

Что касается аппаратного бизнеса Oracle, то тут дела обстоят не очень хорошо. За отчетный квартал компания продала серверов на $669 млн, что на 14% ниже, чем годом ранее, и на 21% меньше, чем кварталом ранее.

На фоне плохих новостей с полей аппаратных решений Oracle объявила о почти двукратном снижении цен на системы Exalogic, которые компания позиционирует как продукты для облачных сервисов и больших комплексов связующего программного обеспечения. Если раньше стоимость Exalogic в среднем составляла $20 тыс. за процессор, то сейчас она снижена до $10 тыс.

Oracle прогнозирует, что в текущем финквартале (сентябрь-ноябрь) скорректированная прибыль составит 64-69 центов в расчете на акцию. Изменение выручки оценивается компанией от снижения на 1% до повышения на 2%. Аналитики в среднем оценивают рост выручки в 3% при прибыли в 69 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Oracle

Поделитесь с друзьями: