InvestFuture

Бедных американцев лишат продовольственной помощи

Прочитали: 20

Палата представителей США одобрила законопроект о снижении расходов на программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program), более известную как программа выдачи продуктовых талонов.

Такое решение позволит сократить расходы бюджета на $39 млрд в ближайшие десятилетие. Но в то же время 5%-е снижение объемов программы лишит 3,8 млн американцев возможности получать продуктовые талоны.

Итоговое голосование продемонстрировало, что противникам данной меры не хватило 7 голосов для ее отмены: 217 представителей республиканцев поддержало этот законопроект, 195 демократов и 15 республиканцев были против.

На итог не повлияли и статистические данные, которые были опубликованы за день до проходившего голосования. Согласно данным Бюро переписи населения США количество американцев, живущих в нищете, составило 46,5 млн человек, в относительном значении показатель приблизился к 15%-му порогу и находится у 20–летнего максимума.

Однако республиканцам удалось все же провести этот законопроект, поскольку, на их взгляд, он позволит исключить злоупотребления. В качестве примера они приводили ситуацию, когда по талонам в Калифорнии можно было приобрести лобстеров. Они также отмечали, что программы помощи, которые стремительно расширялись в период экономического спада, часто стали рассматриваться в качестве постоянных субсидий, а не временной поддержки.

"Это реформа заставит встать людей на пусть самодостаточности и независимости", - заявил лидер большинства в палате представителей, представитель Вирджинии Эрик Кантор.

Необходимо отметить, что только за первый срок правления Барака Обамы количество человек, получавших помощь, в рамках этой программы выросло на 50%. При Буше помощь получало лишь 30 млн человек, в то время как в июне 2009 г. это число возросло до 41,1 млн человек, а к сентябрю 2012 г. достигло 47,7 млн и остается неизменным.

По итогам прошлого года на программу было выделено $74,6 млрд, в 2008 г. данный объем не превышал $28 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бедных американцев лишат

Поделитесь с друзьями: